Apfelmus-Marzipan-Törtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Wasser kochend
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Marzipan
Sahne
Zucker
Gelatine
Apfelmus
Schokolade dunkel

Zubereitung

Für die Apfelmus-Marzipan-Törtchen den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein. In einer anderen Schüssel das Eiweiss steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und 1 Tl Backpulver kurz unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 40 Minuten backen.

Abühlen lassen, anschließend horizontal in drei Teile durchtrennen. Den Marzipan zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und 10 Kreise ausstechen. Aus dem Biskuitboden 15 Kreise ausstechen. Die Sahne mit ein wenig Zucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und 2/3 der Sahne und 1/3 dem Apfelmus zugeben. Danach in einer Anrichteform schichten: Biskuit, Marzipan, Sahne, Apfelmus, Biskuit, Sahne, Apfelmus, Biskuit und als Deckel Marzipan. Danach kalt stellen.

Für die Dekoration dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf einem Backpapier zu kleinen Gittern gießen und abkühlen lassen.