Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Steckrübenpüree und Knusperhippe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kartoffel-Steckrübenpüree

Kartoffeln mehlig
Steckrübe
Milch
Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Milch

Fisch

Steinbeißer Filet
Butter
Rosmarinzweige
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Knusperhippe

Baguette Scheiben
Butter

Zubereitung

Kartoffeln und die Steckrübe

Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Beide Gemüse in der Milch weich garen. Mit dem Kartoffelstamper zu einem feinen Püree stampfen und die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Im Ofen abgedeckt warmstellen.

Steinbeißerfilets

Die Steinbeißerfilets in Butter braten, dabei immer wieder mit einem Löffel die Butter über die Filets geben. Rosmarinzweige und angeschlagene Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knusperhippe

Für die Knusperhippe die dünnen Scheiben Baguette in einer Pfanne in Butter kross braten.

Das Püree auf warmen Tellern anrichten, den Steinbeißer darauf legen, mit der Butter nappieren und mit Rosmarinzweig, Knoblauchzehe und Knusperhippe ausgarnieren.