Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Steckrübenpüree und Knusperhippe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffel-Steckrübenpüree
Kartoffeln mehlig | |
Steckrübe | |
Milch | |
Butter | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Milch |
Fisch
Steinbeißer Filet | |
Butter | |
Rosmarinzweige | |
Knoblauchzehen | |
Salz | |
Pfeffer |
Knusperhippe
Baguette Scheiben | |
Butter |
Zubereitung
Kartoffeln und die Steckrübe
Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Beide Gemüse in der Milch weich garen. Mit dem Kartoffelstamper zu einem feinen Püree stampfen und die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Im Ofen abgedeckt warmstellen.
Steinbeißerfilets
Die Steinbeißerfilets in Butter braten, dabei immer wieder mit einem Löffel die Butter über die Filets geben. Rosmarinzweige und angeschlagene Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knusperhippe
Für die Knusperhippe die dünnen Scheiben Baguette in einer Pfanne in Butter kross braten.
Das Püree auf warmen Tellern anrichten, den Steinbeißer darauf legen, mit der Butter nappieren und mit Rosmarinzweig, Knoblauchzehe und Knusperhippe ausgarnieren.
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