Apfel-Crumble mit Vanillesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Zucker
Mehl
Zucker braun
Butter
Zimt
Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. In einem Topf mit einer halben Tasse Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, abgießen und 2 EL Zucker einrühren. Die Äpfel in einer feuerfesten Form verteilen.

Das Mehl mit braunem Zucker und Zimt vermengen. In Stücke geschnittene Butter hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Äpfel geben, so dass sie vollständig bedeckt sind.

25-30 bei 180°C goldbraun backen. Das Vanilleeis antauen lassen und durchrühren, bis es einer Vanillesoße ähnelt. Den Apfel-Crumble mit Vanillesoße servieren.