Gebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Fleisch
Tafelspitz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Lorbeerblätter | |
Gemüsebrühe | |
Kartoffeln | |
Kurkuma |
Gurkensalat
Salatgurken | |
Salz | |
Saure Sahne | |
Zitrone | |
Dill |
Zubereitung
Tafelspitz
Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und scharf in Öl anbraten. Anschließend die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 1,5-2 Stunden bei 180°C in den Backofen schieben.
Die Salzkartoffeln mit Salz und einer Prise Kurkuma ca. 20 Minuten gar kochen.
Gurkensalat
Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen, in dünne Scheiben raspeln und in Salz einlegen (ca. 2 Stunden). Anschließend die Gurken in ein Leinentuch geben und auswringen. Mit 2 Bechern saurer Sahne, einem Spritzer Zitrone und einem Bund Dill verfeinern.
Alles zusammen servieren.
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