Gebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fleisch

Tafelspitz
Salz
Pfeffer
Mehl
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Kurkuma

Gurkensalat

Salatgurken
Salz
Saure Sahne
Zitrone
Dill

Zubereitung

Tafelspitz

Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und scharf in Öl anbraten. Anschließend die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 1,5-2 Stunden bei 180°C in den Backofen schieben.

Die Salzkartoffeln mit Salz und einer Prise Kurkuma ca. 20 Minuten gar kochen.

Gurkensalat

Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen, in dünne Scheiben raspeln und in Salz einlegen (ca. 2 Stunden). Anschließend die Gurken in ein Leinentuch geben und auswringen. Mit 2 Bechern saurer Sahne, einem Spritzer Zitrone und einem Bund Dill verfeinern.

Alles zusammen servieren.