Ein süßer Beerentraum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kuchen

Butter weich
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Puderzucker
Mandeln
Fleur de sel

Beerensahne

Preiselbeeren gezuckert
Schlagsahne

Zubereitung

Kuchen

Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig-weiß schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (15 x 20 cm) glatt streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Puderzucker dabei löffelweise zufügen. Die Mandeln grob hacken. Eischnee auf den Rührteig streichen und mit Mandeln und 1 guten Prise Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Tür noch 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sahne

Für die Sahne die Preiselbeeren abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. 2 El Preiselbeeren beiseite stellen und die restlichen Beeren unter die Sahne heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben. Preiselbeersahne auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Zügig servieren.