Hausgemachtes Ananaseis mit exotischen Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ananas frisch
Frutilose
Schlagsahne
Hühnerei Eigelb
Kokosnuß Raspeln
Wasser

Zubereitung

Die Hälfte der Ananasstücke mit ca. 3 EL Frutilose und 3 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Ananasmischung pürieren und danach die restlichen Ananasstücke dazugeben. Anschließend das Ganze etwa 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.

Die Sahne in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit der restlichen Frutilose aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann unter die Sahne rühren. Anschließend so lange schlagen, bis die Masse cremig ist.

Nun die Eier-Milch-Creme mit der vorbereiteten Ananas gut verrühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, abkühlen lassen und in das Gefriergerät stellen. Dann das Eis etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten sorgfältig umrühren.

Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Das Eis zu Kugeln ausstechen, in den Kokosraspeln wenden und servieren.