Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse

Gelatine
Eigelb
Eier
Zucker
Kuvertüre weiß
Sahne

Himbeerspiegel

TK-Himbeeren
Zucker

Blätterteig und Dekoration

Blätterteig tiefgefroren
Brombeeren
Himbeeren
Minzzweige

Zubereitung

Mousse

Für die Mousse zuerst die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb, Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Nebenbei die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad bei geringer Temperatur schmelzen. Gelatine im aufgeschlagenen Ei auflösen.

Anschließend die temperierte Kuvertüre in die aufgeschlagene Eimasse geben. Die Masse kurz kühl stellen. Die Sahne mit einer Küchenmaschine aufschlagen und langsam unter die erkaltete Ei–Schokoladenmasse heben. Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeerspiegel

Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Zucker verrühren und durch ein Sieb streichen.

Blätterteig

Für den Blätterteig den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auf ein Blech legen, Backpapier darauf legen und mit einem anderen Blech beschweren. Dann den Blätterteig ca. 10-12 Minuten goldgelb "blind backen". Anschließend den Blätterteig in Stücke schneiden.

Auf den Tellern die Himbeersoße als Spiegel anrichten. Die Blätterteigstücke darauf setzen und die Mousse dazu servieren. Mit den Früchten und der Minze dekorieren.