Carpaccio vom Wildschinken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
155 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Brot

Tomaten getrocknet
Oliven schwarz frisch
Oliven grün frisch
Weizen Mehl Type 812
Backpulver
Trockenhefe
Salz
Wasser lauwarm
Öl
Pizzagewürz

Carpaccio

Feldsalat
Wildschweinschinken in hauchdünnen Scheiben
Kirschtomaten
Balsamico-Creme

Zubereitung

Brot

Für das Brot die Tomaten und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Hefe mischen. Salz mit Wasser und Öl verrühren und zum Mehl geben. Den Teig kräftig schlagen, mit den Tomaten und Oliven vermischen und in eine gebutterte Form mit 25 cm Durchmesser geben. Oben ca. 1 cm tief einschneiden und zugedeckt für etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

Carpaccio

Für das Carpaccio den Salat waschen und trocknen. Auf jeden Teller 10 Scheiben Schinken kreisförmig anrichten. Den Salat mittig darauf legen und mit jeweils 2 geviertelten Tomaten garnieren. Zum Schluss noch etwas Balsamico-Creme darübergeben. Mit dem frisch aufgeschnittenen Brot servieren.