Kopfsalatcremesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kopfsalat
Schalotten
Butter
Hühnerbrühe
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Limettensaft
Kresse

Zubereitung

Den Salat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Die Blätter grob zerschneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 20 g Butter glasig andünsten.

Den grob geschnittenen Salat zugeben und bei starker Hitze zwei Minuten unter Rühren zusammenfallen lassen, dann die Brühe zugießen. Acht bis 10 Minuten bei milder Hitze in geschlossenen Topf köcheln lassen.

Den Salat aus der Brühe nehmen, und pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Das Püree zurück zur Brühe geben und mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft würzen.

In vorgewärmten Tassen anrichten und mit Kresse dekorieren.