Hähnchenstreifen in Honig-Thymiansaft und Wildreis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Hähnchen und Gemüse

Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
Zuckerschoten
Champignons

Sauce

Butter
Karotte
Zwiebel
Stangensellerie
Thymianzweige
Champignons
Honig
Gemüsebrühe

Zubereitung

Sauce

Für die Sauce die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Champignons grob schneiden und i Butter in einem Topf richtig dunkelbraun anrösten. Mit dem Fond/Brühe aufgießen und aufkoche lassen. Mit Honig, den Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und ca. ½ Stunde zu einem schönen dunklen n Saft langsam ein reduzieren lassen.

Den Fond abseihen und in einem Topf fangen. Eventuell mit ein wenig Mehl-Wassergemisch eindicken.

Hähnchen und Gemüse

Die Hähnchenfilets in feine Streifen schneiden, würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Die geviertelten Champignons dazugeben und nochmals leicht würzen.

Mit dem Fond ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Hähnchenstreifen gar werden. Abschließend die Zuckererbsenschoten daruntermischen und auf einem Teller anrichten.