Hähnchenstreifen in Honig-Thymiansaft und Wildreis

Zutaten
Hähnchen und Gemüse
Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | |
Zuckerschoten | |
Champignons |
Sauce
Butter | |
Karotte | |
Zwiebel | |
Stangensellerie | |
Thymianzweige | |
Champignons | |
Honig | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
Sauce
Für die Sauce die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Champignons grob schneiden und i Butter in einem Topf richtig dunkelbraun anrösten. Mit dem Fond/Brühe aufgießen und aufkoche lassen. Mit Honig, den Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und ca. ½ Stunde zu einem schönen dunklen n Saft langsam ein reduzieren lassen.
Den Fond abseihen und in einem Topf fangen. Eventuell mit ein wenig Mehl-Wassergemisch eindicken.
Hähnchen und Gemüse
Die Hähnchenfilets in feine Streifen schneiden, würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Die geviertelten Champignons dazugeben und nochmals leicht würzen.
Mit dem Fond ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Hähnchenstreifen gar werden. Abschließend die Zuckererbsenschoten daruntermischen und auf einem Teller anrichten.