Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Ingwerpudding

Ingwer frisch
Sahne
Milch
Ingwerpaste
Eier
Vanilleschote
Zucker
Zitronenzucker
Gewürzzucker

Angemachte Früchte

Erdbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Mango
Birne
Physalis
Orangen
Zitronensalz
Zitronenzucker
Limette

Früchte-Crumble

Weizenmehl
Butter
Zucker
Zitronenzucker
Zitronensalz
angemachte Früchte aus dem Rezept
Vanillehonig
Mascarpone
Mangopüree

Limoncello

Zitronen unbehandelt
Limetten
Orangen
Ingwer
Wasser
Rohrzucker
Zitronenzucker
Invertzucker

Zubereitung

Ingwerpudding

Den Ingwer schälen und zerkleinern. Mit der Sahne, der Milch und der Ingwerpaste in einem Topf erhitzen.

Die 4 Eier in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend die Eiermasse und den Zucker in den Topf geben. Dazu die ausgekratzte Vanilleschote.

Die Masse gut erhitzen und anschließend in kleine, feuerfeste Gläschen gießen. Diese in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 40 Minuten erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren kann man mit dem Cookal-Set für Zitrusfrüchte einen speziellen braunen Zucker und Alkohol auf den Pudding geben und dann flambiert sich das Ganze für ca. eine Minute.

Früchte

Die Früchte alle waschen, schälen, zerkleinern und in eine Schale geben. Die Orangen komplett im Ganzen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Kammern rausschneiden.

Anschließend den Saft der Orange, Limette und Zitrone hinzugeben. Alles gut verrühren, im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen und dann im Glas servieren.

Früchte-Crumble

Für den Früchte-Crumble Weizenmehl, Butter, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät so lange verarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.

Die angemachten Früchte in eine Auflaufform schichten und den Honig darüber geben. Die Streuselmasse über die Früchte verteilen. Im Ofen (Umluft) bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Früchte-Crumble in einem Glas schichten und zwischendrin immer einen Klecks Mascarpone mit Mangopüree geben.

Limoncello

Für den Limoncello die Zitronen, Orangen und Limetten mit lauwarmem Wasser abwaschen und hauchdünn schälen. Verwenden Sie nur das Gelbe, Orange und Grüne von der Schale, nicht das Weiße.

Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen und den hochprozentigen Alkohol darüber gießen. Den Deckel auflegen und 10-14 Tage dunkel bei Zimmertemperatur lagern.

Anschließend den gesamten Zucker und das Wasser vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Den Alkohol mit den Schalen durch ein feines Haarsieb ein- bis zweimal passieren und im Kühlschrank kalt stellen.

Wenn beides auf Kühlschranktemperatur ist, kann die Herstellung des Endproduktes beginnen. Dabei kann jeder selbst sein Mischungsverhältnis bestimmen in dem er mehr Zucker- oder mehr Alkoholgeschmack wünscht. Am besten mehrere kleine Flaschen bereithalten und verschiedene Mixturen herstellen. Anschließend 5-7 Tage im Tiefkühlfach ruhen lassen.