Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Ingwer-Schokocreme

Schokolade weiß
Eigelb
Zucker
Orangenlikör
Ingwersaft
Sahne geschlagen
Gelatine

Kürbiskernöl-Eis

Sahne
Milch
Zucker
Vanilleschoten
Eigelb
Kürbiskernöl

Schokoladenring

Schokolade weiß

Zubereitung

Ingwer-Schokocreme

Für die Ingwer-Schokocreme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Ingwersaft und Orangenlikör zur Rose abziehen.

Die Schokolade unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sahne nach und nach unterheben und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Eis

Für das Eis Sahne, Milch, Zucker und halbierte Vanillestangen aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.

Das Vanillemark auskratzen und wieder zur Sahnemasse geben, diese passieren und mit den Eigelben über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Kurz vor der Fertigstellung das Kürbiskernöl hinzugeben.

Schokoladenring

Für den Schokoladenring geschmolzene Schokolade auf Streifen von dünner Plastikfolie streichen, zu einem Kreis formen, mit einer Büroklammer fixieren und auskühlen lassen.

In den Schokoladenring die Creme füllen und das Eis aufsetzen. Noch etwas Kürbiskernöl auf das Eis träufeln.