Zucchini-Salat mit Cashewkernen und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schalotte
Knoblauchzehe
Weißer Balsamico
Honig flüssig
Olivenöl
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zucchini
Cashewnüsse geröstet und gesalzen
Parmesan

Zubereitung

Für den Zucchini-Salat die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini mit dem Spargelschäler in dünne Streifen schneiden und mit der Vinaigrette vermischen. Die Cashewkerne kurz vor dem Servieren hacken und unter die Zucchini mengen. Dann den Parmesan frisch darüber hobeln.

Dieser Salat muss immer sofort serviert werden, damit die Zucchini noch einen leicht knackigen Biss haben.