Sorbet von rotem Weinberg-Pfirsich mit Mandelkeks und Sabayone

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Weinberg-Pfirsischsorbet

Weinbergpfirsiche
Zucker
Wasser
Rotwein
Zitrone

Zabaioneschaum

Eigelb
Zucker
Madeirawein
Rum

Zubereitung

Sorbet

Die Weinbergpfirsiche abtropfen lassen, und dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren.

Aus Zucker und Wasser einen Läuterzucker herstellen: Beides so lange kochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

In die Pfirsisch-Masse den Rotwein, den Läuterzucker und den Saft der Zitrone geben. Alles in die Eismaschine geben und eine Stunde gefrieren lassen. Wichtig: Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung gekühlt sein.

Zabaioneschaum

Für den Zabaioneschaum das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, dann den Madeira dazugeben. Kräftig schlagen und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Vom Herd nehmen, dann den Rum oder Kognak dazugeben. Mit dem Schneebesen immer eine 8 schlagen damit viel Luft in die Masse kommt. Die Creme darf nicht kochen. Den Schaum zum Sorbet servieren.