Sorbet von rotem Weinberg-Pfirsich mit Mandelkeks und Sabayone

Zutaten
Weinberg-Pfirsischsorbet
Weinbergpfirsiche | |
Zucker | |
Wasser | |
Rotwein | |
Zitrone |
Zabaioneschaum
Eigelb | |
Zucker | |
Madeirawein | |
Rum |
Zubereitung
Sorbet
Die Weinbergpfirsiche abtropfen lassen, und dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren.
Aus Zucker und Wasser einen Läuterzucker herstellen: Beides so lange kochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
In die Pfirsisch-Masse den Rotwein, den Läuterzucker und den Saft der Zitrone geben. Alles in die Eismaschine geben und eine Stunde gefrieren lassen. Wichtig: Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung gekühlt sein.
Zabaioneschaum
Für den Zabaioneschaum das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, dann den Madeira dazugeben. Kräftig schlagen und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Vom Herd nehmen, dann den Rum oder Kognak dazugeben. Mit dem Schneebesen immer eine 8 schlagen damit viel Luft in die Masse kommt. Die Creme darf nicht kochen. Den Schaum zum Sorbet servieren.