Placek po wengiersku

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1560 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Gulasch

Knoblauchzehen
Rindergulasch
Öl
Salz und Pfeffer
Zwiebeln
Tomatenmark
Paprikaschote rot
Paprikapulver
Chilli (Cayennepfeffer)
Mehl

Selleriesalat

Sellerie frisch
Karotte
Walnüsse
Honig
Schlagsahne
Mayonnaise
Salz und Pfeffer

Rote Bete-Salat

Wasser
Zucker
Essig
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Knoblauchzehen
Gewürznelken
Salz und Pfeffer
Wasser
Rote Bete frisch

Krautsalat

Sauerkraut
Karotte
Apfel
Gewürzgurken
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker

Kartoffelpuffer

Kartoffeln
Zwiebeln
Ei
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Gulasch

Für das Gulasch den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne das Rindergulasch kurz und heiß mit Knoblauch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer separaten Pfanne die Zwiebeln anbraten und dann zu dem Fleisch geben. Nun das Fleisch mit Cayennepfeffer und Paprika würzen und Tomatenmark nach und nach zugeben. Dabei immer wieder mit etwas Wasser ablöschen und das Fleisch mit Mehl berieseln.

Wieder nach und nach, nach Geschmack würzen (Cayenne, Paprika Tomatenmark). Das Rindergulasch in einen Topf umgießen. Eine frische Paprika entkernen und halbieren - zum Gulasch geben.

Das Gulasch muss nun ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln. Immer wieder umrühren damit dieser nicht anbrennt. Auch bei diesem Vorgang kann nachgewürzt wie Wasser hinzugegeben werden. Vor dem Servieren die Paprikaschote entfernen.

Selleriesalat

Für den Selleriesalat den Sellerie und die Karotte schälen und auf einer Reibe grob reiben. Nun die Walnüssen mit einem Messer klein hacken und zu dem Sellerie und der Karotte hinzugeben.

Anschließend den Honig, die Mayonnaise und die Schlagsahne hinzugeben und vermischen. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Rote Bete-Salat

Für den Rote Bete-Salat den Einmachessig vorbereiten: dazu 2 Gläser Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Zucker, Essig, Lorbeerblätter, Piment, Knoblauchzehen, Gozdziki, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander verrühren.

Die rote Bete mit Schale in 2 l Wasser kochen, bis sie weich ist. Nachdem sie abgekühlt ist, die Schale abpellen und die rote Bete mit einer Reibe reiben.

Den Einmachessig dann später über die geriebene rote Bete gießen. Die rote Bete muss ca. 12 Stunden in dem Einmachessig ziehen.

Krautsalat

Für den Krautsalat das Sauerkraut vorher in einem Sieb ausdrücken und in eine Schüssel geben.

Nun die Karotte, den Apfel und die Gurken auf einer Reibe grob in die Schüssel mit dem Sauerkraut reiben. Nun etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und gut vermischen.

Kartoffelpuffer

Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein in eine Schüssel reiben. Das ausgetretene Wasser aus den Kartoffeln entfernen, gegebenenfalls ausdrücken.

Nun die Zwiebeln schälen.fein in Würfel schneiden und zusammen mit einem Ei zu den geriebenen Kartoffeln geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils ca. eine Suppenkelle voll Reibenkuchenteig in die Pfanne hineingeben und glatt drücken. Der Reibekucken wird von jeder Seite ca. 1 Minute angebraten. Nach dem Anbraten den Reibekuchen auf den Teller legen und eine Hälfte mit dem Gulasch füllen und den Reibekuchen umklappen. Die Salate dazu servieren.