Crème Brûlée und selbstgemachtes Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Crème Brûlée

Milch
Vanilleschote
Sahne
Eigelb
Lavendelzucker
Zucker braun

Eis

Lavendelblüten
Zucker
Milch
Eigelb
Süße Sahne

Zubereitung

Crème

Für die Crème Milch und Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen, Sahne dazugießen.

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Eigelbe mit dem Lavendelzucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren.

Crème in Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen stocken lassen. Die Crème mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und übergrillen.

Eis

Für die Eis Lavendelblüten mit dem Zucker mischen und dann in der Milch auflösen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, in die Lavendel-Zucker-Milch rühren und diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.