Crème Brûlée und selbstgemachtes Eis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Crème Brûlée
Milch | |
Vanilleschote | |
Sahne | |
Eigelb | |
Lavendelzucker | |
Zucker braun |
Eis
Lavendelblüten | |
Zucker | |
Milch | |
Eigelb | |
Süße Sahne |
Zubereitung
Crème
Für die Crème Milch und Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen, Sahne dazugießen.
Den Backofen auf 120°C vorheizen. Eigelbe mit dem Lavendelzucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren.
Crème in Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen stocken lassen. Die Crème mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und übergrillen.
Eis
Für die Eis Lavendelblüten mit dem Zucker mischen und dann in der Milch auflösen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, in die Lavendel-Zucker-Milch rühren und diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
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