Pastinaken-Curry-Cremesuppe mit Scampi-Spieß

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Suppe

Pastinake frisch
Butter
Currypulver
Gemüsefond
Salz und Pfeffer
Crème fraîche
Paprikapulver

Blätterteig

Blätterteig
Sesam
Öl

Scampi-Spieß

Scampi
Knoblauchöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Suppe

Für die Suppe Pastinaken putzen und grob klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Currypulver einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Dann die Pastinaken und den Gemüsefond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Mit dem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren. Falls nötig noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben und die die Suppe nochmals erwärmen. Auf Suppenschalen verteilen, jeweils mit einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit Paprikapulver bestäuben.

Blätterteigsesamstangen

Für die Blätterteigsesamstangen Blätterteig in Streifen schneiden und in Öl mit Sesam welzen. Anschließend ca. 6–8 Minuten auf 180°C im Ofen backen.

Scampispieße

Für die Scampispieße Scampi putzen und 2–3 Stunden in Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Ca. 4-5 Scampi aufspießen und von beiden Seiten in der Pfanne leicht anbraten. Bätterteigstangen und Scampispieße zur Suppe servieren.