Tarte au citron

Zutaten
Mürbeteig
Mehl | |
Ei | |
Eigelb | |
Zucker | |
Butter zimmerwarm |
Zitronencreme
Crème fraîche | |
Zitronen | |
Eigelb | |
Zucker | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Puderzucker |
Zubereitung
Mürbeteig
Für den Mürbeteig den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit allen Zutaten in eine große Schüssel geben und alles rasch verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und anschließend in eine Tarteform ausrollen. Den Teigboden solange im Ofen backen, bis der Rand etwas bräunlich ist. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.
Zitronencreme
Für die Zitronencreme alle Zutaten in einem hohen Becher mit einem Handmixer zusammen rühren und falls die Creme zu sauer sein sollte, noch mit etwas Zucker abschmecken.
Nun die Zitronencreme über den Teig geben. Es kann ruhig mehr Creme als Tarteboden sein.
Alles im Ofen backen bis die Zitronenmasse ein wenig braun wird. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Später mit Puderzucker beträuben.
Die Sahne mit einer ausgekratzten Vanilleschote steif schlagen und zur Tarte servieren.