Chocolate Semifreddo - Zweierlei italienisches Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eisbasis

Eier
Zucker
Vanilleschote
Crème double

Orangeneis

Marsala
Schokolade 70% Kakao
Orangenöl

Vollmilch-Nusseis

Haselnusslikör
Vollmilchschokolade
Haselnüsse

Zubereitung

Eisbasis

Für die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflüssig hell aufschlagen und in zwei gleichmäßige Massen teilen.

Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.

Orangeneis

Für das Orangeneis unter Rühren langsam den Marsala zur einen Hälfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren. Das Orangenöl hinzugeben.

Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nusseis

Für das Nusseis den Haselnusslikör zur anderen Hälfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnüssen unterrühren.

Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.