Chocolate Semifreddo - Zweierlei italienisches Eis

Zutaten
Eisbasis
Eier | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Crème double |
Orangeneis
Marsala | |
Schokolade 70% Kakao | |
Orangenöl |
Vollmilch-Nusseis
Haselnusslikör | |
Vollmilchschokolade | |
Haselnüsse |
Zubereitung
Eisbasis
Für die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflüssig hell aufschlagen und in zwei gleichmäßige Massen teilen.
Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.
Orangeneis
Für das Orangeneis unter Rühren langsam den Marsala zur einen Hälfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren. Das Orangenöl hinzugeben.
Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nusseis
Für das Nusseis den Haselnusslikör zur anderen Hälfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnüssen unterrühren.
Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.