Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pesto

Basilikumblätter
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz

Marinierte Garnelen

Garnelen frisch
Knoblauchzehen
Zitrone unbehandelt
Zitronenabrieb
Salz
Piment d'Espelette
Olivenöl
Honigtomaten

Zucchini-Spaghetti

Zucchini frisch
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pesto

Das frische Basilikum, ca. drei Bund, 8 Esslöffel gutes Olivenöl, eine Prise Salz und eine Knoblauchzehe in einem hohen Gefäß mit dem Mixer zerkleinern. Danach in einem verschraubbaren Glas dicht verschließen.

Marinierte Garnelen

2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Schale von einer Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Knoblauchs mit 3 EL Olivenöl, Salz, Piment d’Espelette und der Zitronenschale zu einer Marinade mischen. 18 rohe Garnelen schälen, reinigen und marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren (Strunk entfernen).

Zucchini-Spaghetti

7 große Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider schneiden (sehen dann wie Spaghetti aus). Inzwischen im Wok (oder ähnlich großer Pfanne) 3 EL Olivenöl erhitzen. Den restlichen Knoblauch und die Zucchini-Spaghetti darin bei starker Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Wok nehmen - beiseite stellen.

Nun die Garnelen in den Wok geben, kurz und kräftig anbraten und ebenfalls kurz zur Seite stellen. Dann die Tomaten kurz in etwas Öl anbraten und mit Zitronensaft und 2 EL Wasser ablöschen. Zum Schluss kommen wieder alle Zutaten zurück in den Wok und werden noch einmal erhitzt. Danach auf eine Pasta-Teller anrichten, mit Basilikumpesto beträufeln und mit frischem Basilikum und Chilifäden dekorieren. Der Tellerrand wird mit einem Mangospiegel (glatte Spur von fester Mangosoße) gezogen mit dem Löffel)und Schnittlauch verziert.