Champignons gefüllt mit Knoblauch, Weißwein, Sherry & Serrano Schinken mit Käse überbacken

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Champignons groß
Zwiebel
Knoblauchzehe
Serranoschinken
Gouda
Sherry
Weißwein
Lauchzwiebelstangen
Saure Sahne
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte)
Blätterteig
Eigelb

Zubereitung

Die große Champignons entstielen und mit einem Löffel die Lamellen auskratzen.

Die Stiele mit einer großen Zwiebel und einer Knoblauchzehe kleinschneiden. Das alles mit dem geschnittenen Serrano anbraten und mit Weißwein und Sherry einkochen.

Die Masse in die eingeölten Pilze einfüllen und mit dem Käse abdecken und bei ca. 200 Grad für 20 Minuten in den Backofen schieben.

Zwiebelstangen und saure Sahne mit einer Tüte Zwiebelsuppe vermischen und auf der einen Hälfte des Tiefkühlblätterteigs verteilen.in Streifen schneiden und mit Eigelb bepinseln. Bei 200 Grad für ca. 12-15 Min im Ofen backen.