Eierlikörmousse mit Waldbeeren

Zutaten
Teig
Mehl | |
Ei | |
Butter | |
Zucker | |
Haselnüsse gehackt | |
Zitronenschale | |
Bourbon Vanille |
Mousse
Eigelb | |
Zucker | |
Eierlikör | |
Gelatine | |
Sahne |
Deko
Schokostreusel | |
Minze frisch |
Waldbeergrütze
Tortengusspulver | |
Beerensaft | |
Waldbeeren |
Zubereitung
Teig
Mehl, Ei, Butter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenschale und Vanille in Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und 5 Kekse ausstechen (am Besten mit der Form in die später das Eierlikörmousse gefüllt wird). Rest der Teigmasse kann eingefroren werden. Bei 200°C Kekse 8-10 Minuten backen.
Mousse
Gelatine 5 Minuten einweichen. Eigelbe mit Zucker zu einer Creme schlagen und Eierlikör hineinrühren. Gelatine in ein wenig heißem Wasser auflösen und unterziehen. Sahne steif schlafen und unterheben.
Deko
Kekse in Herzservierringe geben und Eierlikörmousse einfüllen. Förmchen 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend vorsichtig am Rand mit Messer lösen und auf Teller geben. Mit etwas Eierlikör beträufeln, Schokostreusel und etwas Minze zum Dekorieren darüber geben.
Waldbeergrütze
Tortenguss mit dem roten Saft vermischen und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Beeren dazu geben und je nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Waldbeergrütze um das Eierlikörmousse herum verteilen und zusätzlich mit frischen Beeren dekorieren.