Achterran

Zutaten
Teig
Mehl gesiebt | |
Eier | |
Milch | |
Backpulver | |
Salz | |
Sonnenblumenöl |
Soße
Puderzucker | |
Orange | |
Quittengelee | |
Balsamico-Essig weiß | |
Apfel | |
Himbeeren |
Belag
Apfel Elstar |
Zubereitung
Teig
Mehl, Backpulver, Eier, eine Prise Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine kalte Pfanne das Öl geben und leicht erhitzen, dann die Teigmasse dazu geben.
Soße
Aus dem großen Apfel 6 gleichmäßig große Scheiben schneiden und die Kerne mit einem Ausstecher entfernen. Den Puderzucker in einer Pfanne auflösen, mit dem Orangensaft ablöschen, Quittengelee einrühren und die 6 Apfelscheiben mit garen. Nachdem sich alles zu einer glatten Soße entwickelt hat mit einem Spritzer Balsamico abschmecken.
Belag
4 Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten kreisförmig in die Teigasse legen und in den bei 100°C vorgeheizten Backofen stellen. Hat der Teig sich nach ca. 5 Minuten verfestigt die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den Kuchen mittels eines Deckels drehen und auf der Herdplatte fertig backen (dabei mehrmals drehen).
Zu guter Letzt
Die Soße auf 6 Teller verteilen. 6 gleiche Kuchenstücke auf die Soße setzen und mit den Apfelscheiben/Himbeeren garnieren. Warm servieren.