Süppchen vom Blumenkohl

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Suppe
Blumenkohl frisch | |
Wasser | |
Zwiebel | |
Riesling | |
Sahne | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Topping
Broccoli frisch | |
Sahne | |
Basilikum | |
Black-Tiger-Garnelen |
Zubereitung
Suppe
Die Blumenkohlrößchen mit der grob zerteilten Zwiebel im Salzwasser weich kochen. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Die Sahne, den Wein und die Butter dazu geben und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Topping
Den Broccoli ebenfalls im Salzwasser weich kochen, anschließend mit der Sahne und dem Basilikum mit Hilfe des Stabmixers pürieren. Von den Black Tigers den Kopf, die Schale und den Darm entfernen/säubern und anschließend in Olivenöl anbraten. Blumenkohlsuppe in tiefe Teller einfüllen und in der Mitte einen Klecks von dem Brokkolitopping und die Garnele in der Mitte drapieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!