Süppchen vom Blumenkohl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Suppe

Blumenkohl frisch
Wasser
Zwiebel
Riesling
Sahne
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Topping

Broccoli frisch
Sahne
Basilikum
Black-Tiger-Garnelen

Zubereitung

Suppe

Die Blumenkohlrößchen mit der grob zerteilten Zwiebel im Salzwasser weich kochen. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Die Sahne, den Wein und die Butter dazu geben und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Topping

Den Broccoli ebenfalls im Salzwasser weich kochen, anschließend mit der Sahne und dem Basilikum mit Hilfe des Stabmixers pürieren. Von den Black Tigers den Kopf, die Schale und den Darm entfernen/säubern und anschließend in Olivenöl anbraten. Blumenkohlsuppe in tiefe Teller einfüllen und in der Mitte einen Klecks von dem Brokkolitopping und die Garnele in der Mitte drapieren.