Kokoscreme mit Zitronengras, Ingwer und frischer Ananas

Zutaten
Limetten | |
Vanilleschoten | |
Zucker | |
Sahne | |
Kokosmilch ungesüßt | |
Gelatine weiß | |
Zitronengrasstangen | |
Ingwer frisch | |
Zuckerrübensirup | |
Honig | |
Grenadinensirup | |
Ananasfruchtfleisch |
Zubereitung
Die Bio-Limetten abwaschen und trocken tupfen. Von einer Limette die Schale fein abreiben, von beiden Limetten den Saft auspressen. Vanillemark mit Zucker, Sahne und Kokosmilch 5 Minuten leise kochen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit geriebener Limettenschale in die warme Kokossahne einrühren. Abkühlen lassen und in 5 Gläser füllen. Im Kühlschrank gelieren lassen (am besten über Nacht).
Zitronengras waschen, ganz grob zerschneiden und im Mörser ein bisschen zerdrücken damit sich das Aroma besser entfaltet.
Zitronengras mit Limettensaft, Sirup und Honig aufkochen, abkühlen lassen und durchsieben. Ingwer ganz fein würfeln und mit der Grenadine zum Sirup geben. Den Sirup auf der Kokoscreme verteilen. Die frische Ananas in feinen Scheiben auf dem Sirup verteilen.