Schweinefilet mit scharfer Erdnuss-Curry-Sauce dazu Reis und Zuckerschoten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Knoblauchzehen
Schalotten
Ingwer
Chili rot
Erdnüsse
Schweinefilet
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker braun
Currypaste rot
Kokosmilch
Sojasoße
Fischsoße
Zuckerschoten
Reis

Zubereitung

Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Chili und Erdnüsse klein hacken. Zuckerschoten waschen und abtupfen. Reis kochen.

Soße

Knoblauch, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Den braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Currypaste je nach Schärfe-Empfindlichkeit in die Soße geben und mit dem Schneebesen rühren und warten bis sich die Currypaste aufgelöst hat. Die Chilischote zum Schluss dazugeben.

Fleisch

Ofen auf 125°C (Umluft / Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bratöl in die Pfanne geben und das Schweinefilet am Stück von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Dann das Fleisch auf einem Blech 10-15 Minuten je nach Dicke des Fleisches im Ofen garen. Zuckerschoten in der Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen braunem Zucker abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce, dem Reis und den Zuckerschoten anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.