Schweinefilet mit scharfer Erdnuss-Curry-Sauce dazu Reis und Zuckerschoten

Zutaten
Knoblauchzehen | |
Schalotten | |
Ingwer | |
Chili rot | |
Erdnüsse | |
Schweinefilet | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker braun | |
Currypaste rot | |
Kokosmilch | |
Sojasoße | |
Fischsoße | |
Zuckerschoten | |
Reis |
Zubereitung
Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Chili und Erdnüsse klein hacken. Zuckerschoten waschen und abtupfen. Reis kochen.
Soße
Knoblauch, Ingwer und Schalotten anschwitzen. Den braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Currypaste je nach Schärfe-Empfindlichkeit in die Soße geben und mit dem Schneebesen rühren und warten bis sich die Currypaste aufgelöst hat. Die Chilischote zum Schluss dazugeben.
Fleisch
Ofen auf 125°C (Umluft / Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bratöl in die Pfanne geben und das Schweinefilet am Stück von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Dann das Fleisch auf einem Blech 10-15 Minuten je nach Dicke des Fleisches im Ofen garen. Zuckerschoten in der Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein bisschen braunem Zucker abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce, dem Reis und den Zuckerschoten anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.