Krosse Knipptaler mit pikantem Kartoffel-Senf-Stampf, Sauergemüse und Wachtelspiegeleier

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Bremer Pinkel
Wachteleier
saure Gurke
Rote Bete
Silberzwiebeln
Kartoffel mehlig kochend
Senf grob
Butter
Milch
Ingwerknolle
Apfelessig
Kurkuma
Nelken gemahlen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem geriebenen Ingwer (1/2 cm dicke Scheibe) und Salz in Wasser weich kochen. Saures Gemüse hübsch auf den Tellern anrichten, Gurke dabei fächern. Bei der Roten Bete sind eingelegte Kugeln gemeint. Die Kartoffeln mit der Butter und dem Senf stampfen (niemals mit dem Mixer oder Pürierer!). Mit Senf, Kurkuma, Apfelessig, Nelke, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und beiseite stellen. Kaltes Knipp (oder Bremer Pinkel) in ½ cm dicke Scheiben schneiden, sofort in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz jeweils ca. 4 Minuten pro Seite sanft braten und vorsichtig wenden. Parallel dazu die Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Fett vorsichtig goldbraun braten, pfeffern & salzen, warm halten. Senfstampf mit dem Spritzbeutel auf den Tellern anrichten, Knipptaler daneben legen und mit dem Wachtelei garnieren.