Geflügeleintopf mit Garnelen und Ziegenkäse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch
Garnele frisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kohlrabi frisch
Kirschtomaten
Salbei frisch
Ziegenkäse
Weißwein trocken
Geflügelfond
Kresse (Gartenkresse)
Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Zuerst die Garnelen von Schale und Darm befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, genauso die Hähnchenbrüste.

Nun Knoblauch, Zwiebeln und Kohlrabis schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Salbei zupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch sowie Kohlrabi in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hähnchenbrust und Salbei zugeben. Wenn alles leicht Farbe hat, mit dem Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter garen. Danach die Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten garen.

Den Eintopf durch ein Sieb geben, in den Fond den Abrieb einer Zitrone geben und mit dem Ziegenkäse mischen. Das Ganze mit Salz und Olivenöl verfeinern, die Einlage hineingeben und mit der Gartenkresse servieren.