Parfümiertes Heilbuttfilet auf peppigen Tomatenrisotto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Heilbuttfilet

Heilbuttfilet
Olivenöl
Knoblauchzehe
Petersilie
Salz
Pfeffer
Butter
Fleur de sel

Tomatenrisotto

Reis
Zwiebel
Olivenöl
Tomate gewürfelt
Pesto
Parmesan
Butter
Pinienkern
Gemüsebrühe
Weißwein
Basilikumblätter

Pesto

Basilikumblätter
Petersilienblätter
Olivenöl
Pinienkerne geröstet
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

Heilbuttfilet

Den Knoblauch fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Den Heilbutt mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten einziehen lassen. Anschließend den Fisch ca. 4 Min. bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend den Fisch mit fein gehackter Petersilie und ein wenig Fleur de Sel auf dem Tomatenrisotto servieren.

Tomatenrisotto

Die Zwiebel in Olivenöl dünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Dann mit Weißwein ablöschen und laufend Gemüsebrühe dazugeben. Den Reis für ca. 12 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Tomaten dazugeben und für ein paar Minuten mitköcheln lassen. Den Risotto mit Parmesan, Pesto, Butter und Pignoli verfeinern und mit dem Heilbutt anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Pesto

Alle Zutaten vermischen und pürieren.