Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt
Zutaten
Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt
| Seeteufel frisch | |
| Steinbutt frisch Fischzuschnitt | |
| Jakobsmuscheln | |
| Zitronengrasstangen | |
| Kaffir-Limettenblätter | |
| Chilifäden | |
| Currypaste rot | |
| Tomatenmark | |
| Austernsoße | |
| Gemüsefond | |
| Kokosmilch | |
| Zucker braun | |
| Paprika rot | |
| Paprika gelb | |
| Zuckerschoten | |
| Bambussprossen frisch | |
| Möhren | |
| Broccoli frisch | |
| Erdnussöl | |
| Bananenblätter | |
| Klebereis |
Zubereitung
Fisch
Jakobsmuscheln, Seeteufel und Steinbutt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Seeteufel auf Zitronengrasstängel stecken. Steinbutt mit Mehl bestäuben. Seeteufelspieß im Bambusgarer mit Limettenblätter dämpfen. Jakobsmuscheln und Steinbutt in Öl anbraten. Kurz vor dem servieren mit Chili abschmecken und in kalter Butter schwenken. Sofort servieren.
Curry-Gemüse
Paprika in Würfel und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli klein schneiden. Bambussprossen und Zuckerschoten in Streifen schneiden. Rote Curry und Tomatenpaste in Erdnussöl anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Austernsauce, Gemüsefond und braunen Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen.
Reis im Bananenblatt
Klebreis mit 225 ml Wasser im Reiskocher vorkochen. Anschließend den vorgegarten Reis in Bananenblätter einwickeln und im Reiskocher in einem Dämpfeinsatz fertig kochen.
Currygemüse auf die Mitte des Tellers anrichten. Fisch und Muscheln auf das Gemüse drapieren und den Reis im Bananenblatt anschneiden und dazulegen. Mit Chilifäden garnieren.



