Wildkräutersalat mit karamellisierten Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Aperitif: Cucumber Martini mit Tonic

Hendrick's Gin
Martini dry
Salatgurke
Tonic Water

Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen

Zitrone
Honig
Öl
Ziegenkäse mild

Nach Belieben:

Honig
Salz und Pfeffer
Walnüsse
Wildkräutersalat
Tomaten
Radieschen
Kresse frisch

Zubereitung

Cucumber Martini mit Tonic

Die Gurke mit einem Spargelschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheibe in einem Martiniglas auslegen, Gin und Martini hinzugeben und mit Tonic Water auffüllen. Falls die Getränke nicht gekühlt sind Eis dazugeben.

Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen

Wildkräutersalat waschen und schleudern. Die Tomaten vierteln und die Radieschen in kleine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Zitrone mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und abschmecken. Bratpfanne erhitzen und 2 EL Honig und Walnüsse dazu geben und den Ziegenkäse kurz auf beiden Seiten anbraten.

Den Wildkräutersalat mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen. Die Tomaten und Radieschen mit dem marinierten Blattsalat jeweils in der Mitte eines großen Tellers anrichten. Mit dem Ziegenkäse, Walnüssen, Kresse und den essbaren Blüten garnieren und servieren.