Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Tajine mit Hänchenkeule

Hähnchenkeule
Kartoffeln festkochend
Karotten
Zwiebeln
Petersilie glatt frisch
Tomate
Tomatenpüree
Zimtstange
Erbsen tiefgefroren
Ingwer
Gewürzmischung Marokko
Ingwerpulver
Paprika rot
Pfeffer schwarz
Salz
Hühnerbrühe

Couscoussalat

Couscous
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Paprikaschote gelb
Paprikaschote rot
Mais
Lauchzwiebelstangen
Reisessig
Olivenöl
Currypaste rot
Sojasoße
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
Zucker
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung

Tajine mit Hähnchenkeule

Kartoffel und Karotten schälen und halbieren. Hähnchenkeulen in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten und die Karotten hinzufügen. Für ca. 10 min anbraten, danach dann die Zwiebeln, Tomate und Petersilie zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Ebenso auch den kleingeriebenen Ingwer. Die Gewürze und das Tomatenpüree hinzufügen und vermischen. Dazu ca. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und die Zimtstange reinlegen und wieder ca. 10 min kochen lassen. Zum Schluss Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles ca. eine Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

Couscoussalat

Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Tomatenmark, Currypaste (rote, vegane (ohne Garnelen!)), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen. Danach das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.