Weiße Mokkacrème mit Rhabarbermus

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
340 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mokkacrème
Schlagsahne | |
Espressobohnen | |
Quark | |
Kuvertüre weiß | |
Kaffeelikör | |
Zucker braun |
Rhabarbermus
Rhabarber | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Wasser | |
Eiweiß | |
Erdbeeren | |
Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Mokkacrème
Die Espressobohnen im Backofen bei ca. 150°C 5 Minuten rösten. Anschließend in die Sahne geben und mind. 1 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Bohnen entfernen und Sahne steif schlagen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Quarkcrème und dem Kaffeelikör verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Capuccinotassen oder Schälchen geben, mit braunem Zucker berieseln und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rhabarbermus
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser im Topf weich kochen. Danach pürieren und kalt stellen. Die vier Eiweiß mit etwas Zucker zu Ei-Schnee verrühren. Unter die kalte Rhabarbermasse ziehen.
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