Weiße Mokkacrème mit Rhabarbermus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
340 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mokkacrème

Schlagsahne
Espressobohnen
Quark
Kuvertüre weiß
Kaffeelikör
Zucker braun

Rhabarbermus

Rhabarber
Vanillezucker
Zucker
Wasser
Eiweiß
Erdbeeren
Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Mokkacrème

Die Espressobohnen im Backofen bei ca. 150°C 5 Minuten rösten. Anschließend in die Sahne geben und mind. 1 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Bohnen entfernen und Sahne steif schlagen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Quarkcrème und dem Kaffeelikör verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Capuccinotassen oder Schälchen geben, mit braunem Zucker berieseln und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rhabarbermus

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser im Topf weich kochen. Danach pürieren und kalt stellen. Die vier Eiweiß mit etwas Zucker zu Ei-Schnee verrühren. Unter die kalte Rhabarbermasse ziehen.