Ein cremiges Pistazienmousse auf einem saftigen Mangospiegel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Pistazienmousse
Pistazienkerne | |
Eier | |
Puderzucker | |
Vanillezucker | |
Limette | |
Quark | |
Gelatine | |
Sahne | |
Salz | |
Pistazienlikör |
Mangospiegel / Himbeerspiegel
Mango | |
Himbeeren frisch | |
Puderzucker | |
Maracujasaft |
Zubereitung
Pistazienmousse
Gemahlene Pistazienkerne, Eigelbe, Puderzucker, Vanille-Zucker, Pistazienlikör und Limettensaft schaumig rühren. Speisequark und Gelatine-fix zugeben und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Pistaziencreme heben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Pistaziencreme heben und für 1-2 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel aus dem Mousse Nocken ausstechen und anrichten.
Mangospiegel / Himbeerspiegel
Mango schälen und in einen Mixbecher geben. Mit dem Pürierstab die Mango pürieren, den Maracujasaft und Puderzucker hinzugeben und miteinander vermengen. Nun noch durch ein Sieb passieren und in den Kühlschrank stellen. Dasselbe machen wir auch mit den Himbeeren, selbstverständlich ohne die Zugabe von Maracujasaft.
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