Carpaccio Palatina mit Himbeer-Vinaigrette und grünem Spargel, dazu Ciabatta-Oliven-Brot

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Pfälzer Saumagen | |
Himbeersirup | |
Essig | |
Senf süß | |
Senf mittelscharf | |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauchzehe | |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Öl | |
Bärlauchöl | |
Spargel grün |
Zubereitung
Je nach Menge als Vorspeise, am besten vom Metzger 16 Scheiben Saumagen ca. 2 mm stark schneiden lassen.
Für die Vinaigrette etwas Himbeersirup, Essig, Süßer und normaler Senf, Salz, Pfeffer, einen Hauch von Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch, etwas Zitrone und Zucker in eine Schüssel geben. Alles gut abschmecken und durchrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Erst danach ungefähr die gleiche Menge Öl (eventuell auch einen Schuss Bärlauch Öl) hinzugeben.
Die Vinaigrette beim Belegen des Tellers unter jede Scheibe geben. In der Zwischenzeit den geputzten, grünen Spargel ungefähr 6 Minuten in Salzwasser kochen. Den Teller anrichten. Hierzu passt besonders ein leichter grüner Silvaner.
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