Crème Brûlée mit Beerensorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Crème Brûlée:

Sahne
Milch
Zucker
Eigelb
Vanilleschoten
Zucker braun

Für das Beerensorbet:

Waldbeeren
Beerensaft
Zucker

Zubereitung

Crème Brûlée:

Sahne, Milch, Zucker, das Eigelb sowie das Vanillemark zu einer glatten Masse rühren. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Als nächstes das Ganze in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Beerensorbet:

Alle Zutaten pürieren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Dann je eine Kugel auf die Crème Brûlée geben.