Komposition aus Fleisch und Fisch auf Thai-Curry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Garnelenschwänze
Basmati-Reis

Für die Fleischmarinade:

Salz
Pfeffer
Zucker
Chilisoße (Sambal Oelek)
Sojasoße
Essig
Knoblauchzehe

Für das Thai-Curry-Gemüse:

Broccoli frisch
Karotten
Bambus
Paprika gelb
Paprika rot
Zuckerschoten
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Ingwer frisch
Zitronengrasstange
Sojasoße
Öl
Soße Süß-Sauer
Asia-Gewürzmischung
Soßenbinder
Thai-Curry-Paste
Kokosmilch

Zubereitung

Das Rinderfilet in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade einlegen.

Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten in kleine Scheiben und Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles gemeinsam in einer mit Öl beschichteten Pfanne auf hoher Temperatur anbraten. Curry Paste dazu geben und anschmoren und mit Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Zutaten (Bambus, Zuckerschoten, Zitronengras) dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce, Salz und Asia-Gewürz abschmecken. Danach den Saucenbinder dazugeben. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis die Karotten den gewünschten Weichheitsgrad erreicht haben (ca. 8 Min).

Reis aufsetzen. Das Rinderfilet aus der Marinade nehmen und auf höchster Stufe in einer mit Öl beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach in den bereits vorgeheizten Ofen (100°C) für ca. 10 Minuten stellen. Währenddessen die Garnelen in Öl scharf angebraten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, wenn sie leicht angebräunt sind. Reis mit Gemüse, Rinderfilet und Garnelen anrichten-fertig.