Saté-Spieße mit zweierlei Soßen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sojaöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Chilisoße (Sambal Oelek)
Cayennepfeffer
Sojasoße
Hähnchenfilets
Schweinefleisch
Sesamkörner weiß
Sesam schwarz
Chillisoßen
Holzspieße

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Einen Esslöffel Sojaöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer und Sojasoße kräftig abschmecken.

Fleisch waschen und trocken tupfen. In 24 dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum vier bis fünf Minuten goldbraun braten.

Spieße mit Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten. Chilisoße dazu reichen.