Frischer Wintersalat mit Kräutergebäck

Zutaten
Frischer Wintersalat
Pflücksalat | |
Orangen | |
Cranberries getrocknet | |
Pinienkerne |
Dressing
Olivenöl | |
Balsamico Rustico | |
Balsamico Bianco | |
Dijon Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Wasser | |
Zwiebel gewürfelt | |
Knoblauchzehe |
Kräutergebäck
Weizenmehl | |
Butter | |
Eier | |
Salz | |
Kräutersalz | |
Thymianzweige | |
Rosmarinzweige |
Zubereitung
Wintersalat und Dressing
Den Salat gut waschen, die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Die Zutaten des Dressings in eine hohe Rührschüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräutergebäck
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in kleinen Stückchen dazu geben, ein Ei, Salz, Kräutersalz und die gehackten Kräuter dazugeben. Mit der Hand oder mit dem Knethaken einen homogenen, glatten Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Es empfiehlt sich aber, den Mürbeteig einen Tag vorher, oder morgens schon zu machen. Wenn der Teig geruht hat, aus dem Kühlschrank und der Frischhaltefolie nehmen, etwas warm werden lassen, eine Rolle formen und mit dem Messer etwa 1,5 Zentimeter starke Stücke schneiden. Die Runden Kekse etwas flachdrücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Ein Ei verrühren und mit dem Pinsel auf die Kekse auftragen. Die Kekse in den vorgeheizten Ofen (200 Grad bei Ober/Unterhitze, 180 Grad bei Umluft) geben und circa 15 Minuten backen.
Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und Portionsweise auf dem Teller anrichten. Mit den Cranberrys und den Pinienkernen und den Orangenfilets garnieren. Die Kekse dazugeben und servieren.