Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Dressing:

Balsamico-Essig
Honig flüssig
Senf extra scharf
Zitronensaft
Kräuter der Saison
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Für den Teig:

Mehl
Butter
Salz
Wasser

Für den Belag:

Ei
Sauerrahm
Gouda gerieben
Zwiebel gewürfelt
Speck gewürfelt
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Dressing

Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!

Teig

Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.

Belag

Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.