Mini-Quiche Lorraine mit Salat an Honig-Senf-Vinaigrette

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Dressing:
Balsamico-Essig | |
Honig flüssig | |
Senf extra scharf | |
Zitronensaft | |
Kräuter der Saison | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Für den Teig:
Mehl | |
Butter | |
Salz | |
Wasser |
Für den Belag:
Ei | |
Sauerrahm | |
Gouda gerieben | |
Zwiebel gewürfelt | |
Speck gewürfelt | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Dressing
Einfach alles mit dem Zauberstab mixen!
Teig
Mehl mit weicher Butter, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.
Belag
Das Ei mit Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann Zwiebel- und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!