Speck-Mozzarella auf Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mozzarella
Basilikum
Frühstücksspeck
Kirschtomaten
Lollo bianco
Eichblattsalat
Olivenöl
Tomaten getrocknet in Öl
Marinade:
Zwiebeln
Frühstücksspeck
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronensaft
Weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle weiß
Salz
Zucker

Zubereitung

sonstige Hilfsmittel: Holzspießchen

Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella vierteln. Basilikum waschen und abzupfen.

Nun je ein Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättchen, einer Speckscheibe umwickeln und mit den Holzspießchen fixieren. Nun 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck-Mozzarella darin rundherum 3 bis 4 Minuten braten. Eventuell mit Pfeffer und Salz würzen, dann warmstellen.

Gleichzeitig die Marinade vorbereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die restlichen Speckscheiben anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett kurz Zwiebeln und Knoblauch andünsten, danach mit 3 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Die Kirschtomaten zum Schluss kurz mitbraten und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Speck-Mozzarella ohne Holzspießchen auf dem Salat anrichten und die Marinade und die getrockneten Tomaten darüber verteilen.