Tomaten-Melonensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Romatomaten
Zuckermelone /Honigmelone
Zwiebel
Paprikaschoten rot
Weißwein trocken
Sahne
Gemüsebrühe
Basilikum
Öl
Chilli (Cayennepfeffer)
Ingwer frisch
Kräutersalz
Zucker

Zubereitung

Zwiebel und Paprika schälen bzw. putzen, klein würfeln und in heißem Öl andünsten.

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfeln und mit andünsten. Anschließend alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen.

Nun die Melone halbieren, entkernen, schälen, eine Hälfte würfeln, in die Suppe geben und alles pürieren. Dann den Wein hinzugeben und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Aus der zweiten Melonenhälfte Kugeln ausstechen, diese in die Teller verteilen und die Suppe darüber geben.

Zum Schluss die Sahne schlagen (oder die Crème fraîche nehmen) und mit Basilikum über die Suppe geben.