Jerk-Chicken, Rice’and’Peas, Veggie-Curry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Jerk-Chicken:

Hähnchenkeule

Für die Jerk Marinade:

Frühlingszwiebeln
Chili
Ingwer frisch
Thymian frisch
Weinbrandessig
Honig
Piment
Zimt
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Rice’n Peas

Jasminreis
Bohnen schwarz
Kokosflocken
Petersilie
Kokosmilch
Salz

Vegetable Curry:

Zucchini
Aubergine frisch
Paprika
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer
Chili
Garam-Masala
Paprika
Kurkuma
Kumin gemahlen
Zimt
Kokosmilch
Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Koriander frisch
Olivenöl

Zubereitung

Für das Jerk-Chicken:

Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und pürieren, dann mit den Hühnchenteilen vermischen und über Nacht (min. 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen. Grill vorbereiten und wenn die Holzkohle einen ersten Aschefilm gebrannt hat auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 15-20 min grillen.

Rice’n Peas

Falls die Bohnen getrocknet sind, über Nacht im Wasserbad aufweichen. Reis mit Bohnen und 2 Strips der Thai Petersilie, den Kokosflocken und einem TL Salz in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass es etwa einen Teelöffel breit über dem Reis steht. Das ganze im offenen Topf solange kochen bis das Wasser fast rausgekocht ist, dann mit der Kokosmilch auffüllen. Abschmecken – wenn Reis oder Bohnen noch zu hart sind nochmal mit einer Tasse Wasser auffüllen und weiterkochen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Vegetable Curry:

Das Gemüse nach Belieben klein schneiden – Möhren am besten in Scheiben. Knoblauch mit Ingwer, Chili und Zwiebeln im Öl anbraten – Gewürze dazu geben. Kurz anbraten und dann mit Brühe aufgießen und aufkochen. Dann zuerst Möhren dazu geben – nochmals mit einer Tasse Brühe aufgießen und aufkochen. Dann restliches Gemüse dazu, gut verrühren und anbraten/andünsten. Dann mit Kokosmilch aufgießen und einmal aufkochen. Etwa 10 – 15 min kochen lassen. Frischen Koriander einrühren fertig.

Wenn möglich das Curry nach dem ersten aufkochen mit Gemüse und Kokosmilch ein paar Stunden oder über Nacht ruhen lassen und erst kurz vorm Verzehr kochen – dann ziehen die Gewürze besser ein.