Handkässalat mit Rindfleisch und Äpfeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Marinade

Tafelspitz
Suppengrün frisch
Lorbeerblätter
Nelken
Handkäs
Zwiebeln rot
Äpfel
Radieschen
Calvados
Walnussessig
Apfelwein
Zitronenöl
Zitronenschale gerieben
Salz und Pfeffer
Rinderbrühe
Currypulver
Zucker

Zubereitung

Marinade

Die Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.

Rindfleisch

Das Rindfleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen unter kochen ca. 1,5 bis 2 Stunden sieden lassen. Das Fleisch ist gar wenn man mit Gabel hinein sticht und es einfach daran herunterrutscht. Dann das Fleisch komplett abkühlen lassen und in kleine Würfel (ca. 1 cm groß) schneiden. Den Handkäs in der Marinade ca. 6- 7 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann auch in Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls am Vortag in der gleichen Marinade einlegen. (Nicht zusammen mit dem Handkäse!) Daraufhin die Äpfel schälen und kleinschneiden und dann mit Apfelwein und ein bisschen Calvados übergießen. Eine Messerspitze Zimt und Zucker zugeben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Radieschen putzen und kleinschneiden. Kurz vor dem Anrichten alles vorsichtig mischen.