Apfelweintorte mit Vanillesoße

Zutaten
Boden
Margarine | |
Zucker | |
Ei | |
Mehl | |
Vanillezucker | |
Backpulver |
Belag
Äpfel | |
Puddingpulver | |
Zucker | |
Apfelwein |
Soße
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Eigelb | |
Ei | |
Zucker |
Zubereitung
Boden
Die Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zu einen glatten Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig danach in eine gefettete 28 cm große Springform füllen und am Rand gut hochziehen.
Belag
Die Äpfel schälen und kleinschneiden, am besten in Achtel und danach in dünne Scheiben. Daraufhin in eine Schüssel geben und mit Zimt und Zucker bestreuen und ein bisschen Apfelwein darüber gießen. Das Ganze stehen lassen. Dann die Äpfel auf dem Boden verteilen.
Soße
Das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Zucker anrühren und den Apfelwein aufkochen lassen. Sobald es kocht mit dem Puddingpulver verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Apfelscheiben mit dem heißen Apfelwein übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze 175 Grad und bei Umluft 150 Grad ca. 90 Minuten backen. Mindestens 12 Stunden abkühlen lassen.