Schokoladenkuchen von der „Gelben Rübe“ auf Zimtschaum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Möhren fein geraspelt | |
Haselnüsse gemahlen | |
Mandeln gemahlen | |
Eier | |
Wasser | |
Zucker | |
Puderzucker | |
Speisestärke | |
Zimt | |
Rum | |
Backpulver | |
Schokoladenguss | |
Mandelsplitter | |
Milch |
Zubereitung
Eigelb mit Zucker, Puderzucker, Zimt und Rum schaumig schlagen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen und vorsichtig mit der Nussmasse und dem Eigelb-Gemisch zu einem lockeren Teig verarbeiten. Speisestärke mit Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Springform geben und auf der unteren Schiene im Backofen bei 175 Grad ca. 25-30min backen. Kuchen abkühlen lassen und mit einem Schokoladenguss dick überziehen. Die Ränder mit gehobelten Mandeln verzieren.
Für den Zimtschaum 100 ml warme Milch mit Puderzucker und 1 TL Zimt verrühren. Danach mit einem Milchschäumer zu einem festen Schaum aufschäumen – auf einem Teller einen großen Klecks anrichten und ein Stück des Kuchens daneben platzieren.
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