Quarkkeulchen auf Himbeerspiegel mit Joghurt-Ziegenkäse-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
415 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Himbeerspiegel:

Himbeeren tiefgefroren
Sekt
Himbeergeist
Limette
Puderzucker
Gelatine

Quarkkeulchen:

Mehl
Eier
Zucker
Salz
Grieß
Zitronensaft
Korinthen

Joghurt-Ziegenkäse-Mousse:

Joghurt
Sahne
Ziegenfrischkäse
Zucker
Limettenabrieb
Gelatine

Zubereitung

Himbeerspiegel:

Puderzucker Karamellisieren, restliche Zutaten hinzugeben und einkochen lassen (1 Stunde).

Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen, wenn sie weich ist zur Himbeermasse hinzugeben. Alles durch ein Sieb geben. in den Kühlschrank stellen und dort mindestens 5 Stunden ruhen lassen.

Quarkkeulchen:

Quark, Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Grieß, Zitrone und evtl. einige Korinthen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn der Teig etwas fester sein soll, ihn mit noch etwas Mehl andicken.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Da der Teig nicht formbar ist, am besten zwei Esslöffel für die Portionierung verwenden. Auf einen die gewünschte Masse Teig "schippen" und mit dem anderen den Teig in die Pfanne abstreichen. Die Quarkkeulchen auf beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun backen.

Ziegenkäsemousse:

Sahne schlagen und mit Joghurt und Ziegenkäse vermengen. 100 ml der Masse erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

Die Gelatinemasse zusammen mit Zucker und Limettensaft/abrieb wieder der Grundmasse hinzufügen. Das Ganze im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen.