Octopus an Auberginensalat mit ausgebackenem Schafskäse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Octopus

Octopus
Pfeffer schwarz
Meersalz
Olivenöl
Essig
Oregano
Knoblauchzehen

Auberginensalat

Auberginen
Meersalz
Zucker
Olivenöl
Essig
Knoblauchzehen
Petersilie gehackt
Walnüsse gehackt

Für ausgebackenen Schafskäse

Mehl
Olivenöl

Zubereitung

Octopus

Den tiefgefrorenen Octopus auftauen lassen, anschließend gut unter kaltem Wasser waschen. Den Ofen nun auf 180 Grad und Umluft vorheizen. Den Octopus mit Pfeffer würzen und dann in Alufolie einwickeln. Den eingewickelten Octopus auf ein Blech legen und für ca. zwei Stunden garen lassen. Nach dem Garen vorsichtig aus der Alufolie nehmen. Der entstandene Sud kann bis auf 4 EL weggeworfen werden. Der Octopus muss nun abkühlen. Anschließend schneidet man ihn in gleich große Stücke und grillt diese (ohne Öl) in einer Grillpfanne. Hiernach gibt man sie in eine ausreichend große Schüssel. Meersalz, Olivenöl, Essig, Knoblauch, Olivenöl und Eigensud können jetzt hin zugegeben werden.

Auberginensalat

Die ganzen Auberginen für ca. 1,5 Stunden auf einem Blech bei 200 Grad Umluft garen lassen. Hiernach muss die schwarze Schale der Aubergine entfernt werden. Diese wird nicht mehr gebraucht. Das ganze Innere der Aubergine nun mit allen weiteren Zutaten so lange vermengen (am besten in einer Moulinette) bis eine sämige Masse entsteht. Anschließend sollte die Creme im Kühlschrank gekühlt werden.

Ausgebackenen Schafskäse

Aus dem vorhandenen Schafskäse werden fünf gleich große Stücke benötigt. Am Besten halbiert man den jeweiligen Schafskäse horizontal sowie vertikal. So sind die Stücke nicht zu dick und mächtig. Das Mehl und das Eigelb getrennt voneinander in Gefäße füllen, damit man den Schafskäse abwechselnd mit Eigelb und Mehl panieren kann (erst Eigelb, dann Mehl, wieder Eigelb und wieder Mehl.) Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den panierten Schafskäse nun von beiden Seiten frittieren.