Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip

Zutaten
Zitronen-Polenta
Polenta | |
Mandeln gerieben | |
Zucker | |
Eier | |
Zitronen | |
Butter | |
Backpulver |
Mango-Granita
Mango | |
Aperol-Likör | |
Vanilleschote | |
Zucker braun |
Banane und Mascarpone
Bananen | |
Honig | |
Petersilie | |
Mascarpone | |
Milch |
Zubereitung
Zitronen-Polenta
Die Polenta, die geriebenen Mandeln und das Backpulver vermengen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Butter, Zesten und den Saft von 1 1/2 Zitronen hinzugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Zitronen/Zuckerlösung tränken. Dazu mehrere Löcher in den Kuchen stechen und die Flüssigkeit langsam darüber geben.
Mango-Granita
Die Mango schälen und pürieren. Mit dem Inneren der Vanilleschote, dem Zucker und dem Aperol vermengen. Die Masse anschließend in das Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten umrühren. Es dauert ca 2 Stunden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Petersilien-Banane
Die Banane in der Pfanne braten, mit Honig glasieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Mascarpone
Die Vanilleschote in 20 ml Milch auskochen. Nach dem Abkühlen die Milch mit der Mascarpone vermengen. Anschließend aus der Masse Nocken (mit zwei kleinen Löffeln) abstechen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.