Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
320 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Zitronen-Polenta

Polenta
Mandeln gerieben
Zucker
Eier
Zitronen
Butter
Backpulver

Mango-Granita

Mango
Aperol-Likör
Vanilleschote
Zucker braun

Banane und Mascarpone

Bananen
Honig
Petersilie
Mascarpone
Milch

Zubereitung

Zitronen-Polenta

Die Polenta, die geriebenen Mandeln und das Backpulver vermengen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Butter, Zesten und den Saft von 1 1/2 Zitronen hinzugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Zitronen/Zuckerlösung tränken. Dazu mehrere Löcher in den Kuchen stechen und die Flüssigkeit langsam darüber geben.

Mango-Granita

Die Mango schälen und pürieren. Mit dem Inneren der Vanilleschote, dem Zucker und dem Aperol vermengen. Die Masse anschließend in das Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten umrühren. Es dauert ca 2 Stunden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Petersilien-Banane

Die Banane in der Pfanne braten, mit Honig glasieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Mascarpone

Die Vanilleschote in 20 ml Milch auskochen. Nach dem Abkühlen die Milch mit der Mascarpone vermengen. Anschließend aus der Masse Nocken (mit zwei kleinen Löffeln) abstechen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.