Kaninchen-Stifado mit Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kaninchen-Stifado

Kaninchenkeule
Tomatenmark
Suppengrün frisch
Zwiebeln
Rotwein
Tomaten passiert
Nelken
Zimtstangen
Sternanis
Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Pfeffer

Rosmarin-Kartoffeln

Kartoffeln Drillinge
Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Wurzelgemüse

Möhren
Kohlrabi frisch
Pesto
Salz
Zucker
Pfeffer

Zubereitung

Kaninchen-Stafido

Die Kaninchenkeulen in Öl scharf anbraten, dann das Wurzelgemüse klein schneiden, dazugeben und mitrösten. Danach das Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Anschließend die passierten Tomaten und die Gewürze dazugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 90 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Rosmarin-Kartoffeln

Die Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf ein Backblech verteilen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Dann für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen, bis die Kartoffeln gar und schön gebräunt sind.